CLICCA

Archivio delle notizie di graffignananew.it

ARTICOLO TRATTO  DA "IL CITTADINO" DEL 4/02/2011 - Lampi di classe da “Gallo Nero”

Lampi di classe da “Gallo Nero” ma New York si deve arrendere alla rimonta dei Dallas Mavericks

Gallinari non tradisce, ma stavolta non basta. Nonostante lo strepitoso avvio di partita e i 27 punti di bottino finale accumulati dal campione di Graffignana, New York cade infatti davanti ai Dallas Mavericks, corsari l’altra notte al “Madison Square Garden” per 113-97. Eppure i Knicks avevano iniziato bene, anche e soprattutto grazie allo show di Danilo. Il quale, sbagliata una prima tripla, squassa la difesa dei Mavs con due schiaccioni, un canestro con fallo e un lay up mancino da... “Gallo Nero”. Giocate che, al lordo di un 3/3 dalla lunetta, contribuiscono con 11 punti al +7 dei suoi alla fine del primo quarto. Pur priva di Caron Butler, Dallas conferma però di avere le qualità per rimettersi in carreggiata. La prima spallata arriva quando Gallinari esce, sul +5 New York, e produce un break di 8-0; poi, dopo che l’azzurro condisce il suo rientro con i due liberi del nuovo vantaggio Knicks, i Mavs passano davanti a metà gara (56-52) e soprattutto dilagano nel terzo quarto, volando fino al +34 (82-58). A dare la scossa ai padroni di casa provvede ancora il Gallo, che con 10 punti in pochi minuti riporta i suoi a -11; ma la rimonta si esaurisce qui, nonostante il lodigiano aggiunga altri 4 punti a uno score che oltre a percentuali buone (6/9 da due, 1/5 da tre e 12/12 ai liberi) recita anche 6 rimbalzi, 2 assist, 2 recuperi e una stoppata in 39 minuti.